Cara Memperbaiki Laptop Tidak Tampil

Pernah gak kalian nemuin Laptop yang kalo dinyalain ,nyala sih LED Powernya,,semuanya lancar gitu

Tapi ,ga ada tampilan sama sekali di Monitor.

Okehh,,,Aku akan jelasin gimana mengatasinya.SO,Check this Out !

1.Cek dulu dengan LCD projector atau monitor PC,,colokkin aja VGA Connector nya di port VgA laptopnya.Kalo dimonitor tampil,itu berarti LCD laptopnya bermasalah.

Nahh Silahkan di cek,barangkali flexibelnya longgar ,atau bisa juga LCD nya minta diganti.

Tapi kalo LCD monitor PC atau LCD projector nya gak nampilin apa2,itu berarti masalah bukan di LCD nya.Cek bagian lain

2.Cek RAM.Barangkali RAM nya sudah termakan waktu,atau penuh debu.Gosok bagian bawah RAM dengan penghapus pensil/STip.

3.Kalo masih nggak tampil,,Cek apakah laptopnya itu pake Graphics atau nggk,,Biasanya laptopnya ada tulisan yg macam Radeon atau Nvidia itu umumnya.Kalo ada,silahkan bongkar laptop anda.Lalu Panaskan bagian VGA nya dengan solder UAP,atau umumnya kita sebut Blower/,,,,Biasanya tertutup heatsink,jadi buka dulu heatsink nya yaaa.

4.Kalo masih nggak nyala juga.Berarti kerusakan sudah parah.Mungkin akibat dari Gaming yang lupa waktu.Graphics jadi di paksakan. ( Kasian ya ) .Terpaksa,,Lepas NECT Token dari Motherboard.Letaknya di bawah processor (umumnya).Ganti dengan Kapasitor 330 4 buah,,,Perhatikan garisnya ya,,Garisnya harus berada dibagian luar.

5.Kalo masih nggak tampil juga,ya udah,,,ganti aja Motherboard Laptop Kamu,,itu berarti kerusakan laptop kamu udah masuk stadium akhir,,dan waktunya ganti.

Okehh Gitu aja yaa,Semoga Bermanfaat
Maaf nggak pake gambar,soalnya belum sempat bikin dokumentasinya.Ntar deh kalo aku ada waktu,aku posting lagi yg pake gambar.
Makasiih udah mau mapir di gubuk ku ini.

Komputer

Assalamualaikum Wr.Wb🙂
malam ini saya akan sharing Pengetahuan yg saya dapat dari sekolah..Berhubung saya Anak TKJ,saya akan bagi2 iptek yg berkaitan dgn Komputer ,,ya tapi mungkin saja ada yang salah,jadi mhon dimaklumi .Soalnya saya juga bru kelas 10. Hehehe😀
baiklah..Udah capek ni ngetiknya,biasa…Via hape sieh hehehe🙂😀
silahkan baca aja dibawah ini
Check this out, jangan Tegang yaw hehehe…..

Komputer adalah sebuah perangkat elektronik untuk menyimpan data,mengolah,dan memproses data. Baca lebih lanjut

Kelebihan & Kekurangan Windows 7

assalamualaikum ,Sobat.Malam ini ,kami akan sharing tentang Kelebihan & Kekurangan Windows 7 .Menurut saya,Windows 7 adalah OS yang paling menarik tampilannya.Grafisnya sangat timbul.

Baiklah,langsung saja ke topiknya
Ini dia


Kelebihan Windows 7 :

1.Proses booting dan shut down lebih cepat, bahkan ada klaim bahwa nama 7 diambil dari kecepatan booting sampai windows siap hanya 7 detik.

2.Penggunaan Catu Daya CPU, hard disk (HD) dan memori yang dibutuhkan sistem service relatif lebih kecil meskipun tampilannya lebih memukau dari OS sebelumnya.

Baca lebih lanjut

Instalasi Windows XP

Pada postingan pertama ni,Kami akan sharing tentang Instalasi Windows XP.

Tanpa basa-basi lagi,kita langsung ke pointnya langsung,yaitu Menginstall Windows XP

1.Ketahui Spesifikasi komputermu.Spesifikasi minimum hardwarenya,yaitu:

  • Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
  • CDROM/DVDROM drive
  • RAM 128 MB

2.Siapkan CD Master Windows XP dan CD/DVD ROM

3.Atur BIOS booting melalui CD/DVD ROM,yaitu dengan cara menekan F2 (pada Laptop) atau Delete (pada komputer) sebelum nampak tambilan komputer.Pilih Boot lalu atur agar CD ROM berada diposisi 1st Boot Device.Lalu tekan F10 ,lalu Enter.seperti gambar dibawah ini.

4.Kemudian akan mucncul tampilan seperti gambar berikut “Press any key to boot from CD….” Tekan Enter dengan cepat agar masuk pada windows setup. Baca lebih lanjut